“应用”将成智能电视竞争焦点

http://www.techweb.com.cn 2012.2.15 11:07 搜狐IT 崔晓莉 ( 条评论 )
 

“电视在消亡,但更是重生。”海信电器董事长于淑珉日前在工信部组织的“消费类电子产品市场的新机会”主题论坛上,这样描述中国电视行业2012年的发展趋势。她说,“智能化”就是电视机的新机会,传统电视机必定消亡,而“新电视” 将获得重生。

在界定“新电视”的概念时,于淑珉说,安卓系统、互联网功能、3D、无线传屏等将成为标配,但这不是完整的智能电视概念。家庭大屏幕智能电视终端通过对互联网及其它设备和内容的汇聚和整合,为消费者带来全新体验和应用,并让家庭以及个人众多设备与之整合,这才是“智能电视”的“金身”。因此,“电视”将不再是一个孤立的个体,而是一个系统,是科技和家庭的中心。

谈及2012年中国电视行业的新趋势,于淑珉表示,移动的、迷你的电视将加快“泛电视”的趋势,电视将无处不在;声音控制、体感手势、第二屏幕的体验、可弯曲屏幕等颠覆性电视技术概念性产品出现;电视台、视频网站与电视厂商联手开发并重新定义电视成为可能,“电视生态”将开始形成;电视机与手机、电脑、PAD等无缝连接功能以及3D成为标配,智能手机、平板电脑与电视整合将普及开来;智能电视机的普及速度进一步加快,智能电视机占比将超过50%,中国电视机行业超过千万产销量的企业将超过三家;适宜智能电视的应用将从概念变为现实,“应用”将成为智能电视竞争的焦点。

据悉,此前,海信集团已经与美国麻省理工学院媒体实验室签署了战略合作协议,提升海信技术合作的国际化。

( 责任编辑: 朱梁 )

 

(共有 条评论)网友评论

发表评论:

匿名发表 用户名: (共有 条评论)
同时转发到

手机游戏更多

涂鸦王国无限金币钻石存档

《涂鸦王国Doodle Kingdom™ HD》是由开发商JoyBits出品的创造元素游戏系列的新作,新作...

天天酷跑审判女王暗影战车实测

作为一款横版跑酷游戏,腾讯旗下《天天酷跑》一直以来凭借着“超刺激”的跑酷体验和炫酷...

爱情公寓手游攻击强化技能详解

爱情公寓游戏是一款刚刚上线的卡牌手游,游戏中的角色都由电视剧的原班人马组成。游戏...

爸爸去哪儿手机游戏1.5.0存档

《爸爸去哪儿》一款根据火爆综艺节目改编的跑酷游戏,玩家将跟随节目中的各位老爸一起,带...