华泰联合:智能电视开启行业新纪元

http://www.techweb.com.cn 2012.2.15 11:02 搜狐证券 ( 条评论 )
 

所谓智能电视,是指像智能手机一样,具有全开放式平台,搭载了操作系统,可以由用户自行安装和卸载软件、游戏等第三方服务商提供的程序,通过此类程序来不断对彩电的功能进行扩充,并可以通过网线、无线网络来实现上网冲浪的这样一类彩电的总称。

的互联网电视有着本质区别。智能电视有着自己的处理芯片和操作系统,将深刻地改变电视产业的商业模式,并且将改变人机交互的方式,将语音及体感带入千家万户。我们相信,随着新型移动互联网终端产品进一步发展,智能电视将成为家庭娱乐生活的中心设备。智能电视将取代传统电视,成为继智能手机之后又一个快速崛起的消费市场。

内容的瓶颈曾经长期阻碍了联网电视的发展,但三网融合在全球主要国家快速发展,智能电视推广的整体市场环境已经大有改善。此外,许多新型消费电子产品的普及,都是某家企业制造出革命性的新产品,带动了整个行业,然后众多的跟随型厂商快速跟进,共同推动渗透率的提高。我们看好苹果的下一代智能电视产品, 12年智能电视将在苹果、Google、三星、联想等众多厂商的大力推动下迎来春天。

虽然整体电视行业增长缓慢,但联网电视及智能电视增速惊人。根据拓墣产业的数据,2011年全球智能电视出货量有望从2010年的704万台增长到2518万台,增长率为257.7%。2012年全球智能电视出货量有望增长到5284.5万台,增长率为109.9%。预计到2014年,智能电视渗透率将达到44%,2011年至2014年复合增长率达到70%。

广电 181 号文的公布结束了互联网电视“无法可依”的灰色状态,给产业链带来了新商机。三网融合的推进也将为智能电视行业发展带来新的动力。

我们预计,2012年中国平板市场的智能电视渗透率会达到27.6%。到2014年左右,智能电视销售量有望达到2200万台,渗透率提高到40%左右。

上市公司方面,歌尔声学的3D 眼镜、数字智能机顶盒产品将受益于智能电视渗透率的提高,刺激公司业绩增长。此外,得润电子、立讯精密、顺络电子、环旭电子等公司也将受益。

( 责任编辑: 朱梁 )

 

(共有 条评论)网友评论

发表评论:

匿名发表 用户名: (共有 条评论)
同时转发到

手机游戏更多

涂鸦王国无限金币钻石存档

《涂鸦王国Doodle Kingdom™ HD》是由开发商JoyBits出品的创造元素游戏系列的新作,新作...

天天酷跑审判女王暗影战车实测

作为一款横版跑酷游戏,腾讯旗下《天天酷跑》一直以来凭借着“超刺激”的跑酷体验和炫酷...

爱情公寓手游攻击强化技能详解

爱情公寓游戏是一款刚刚上线的卡牌手游,游戏中的角色都由电视剧的原班人马组成。游戏...

爸爸去哪儿手机游戏1.5.0存档

《爸爸去哪儿》一款根据火爆综艺节目改编的跑酷游戏,玩家将跟随节目中的各位老爸一起,带...