联想ideaTV智能电视4月份面市

http://www.techweb.com.cn 2012.2.15 10:09 长江商报 常燕 ( 条评论 )
 

长江商报消息。2月10日,联想集团发布2011/2012财年第三财季业绩报告。财报显示,期内集团总销售额达84亿美元,同比增长44%,其中个人电脑业务的销售额为72.53亿美元,同比增长34%;净利润1.53亿美元,同比增长54%。另外,联想集团称其个人电脑业务在中国的市场份额突破35%,创历史新高,相当于其后面四位竞争对手市场份额的总和。

联想集团董事长杨元庆表示,将在4月份上马智能电视,同时,公司季度内手机出货量达到650万部,其中近半数为智能手机。

智能手机市场份额破两位数

联想集团在财报中称,手机业务取得强劲增长,主要由中国市场需求带动。

杨元庆在财报声明透露,公司季度内手机销量突破650万部,其中近半数为智能手机。12月份智能手机在中国的市场份额突破了两位数。传统手机业务也取得增长,销量同比增长26%,中国传统手机市场份额同比增加2.2个百份点至7.4%。手机销量大幅增长带动了联想移动互联和数字家庭(MIDH)业务销售额同比上升159%,至5.65亿美元。

4月份推出智能电视

在昨日召开的财报电话会议上,杨元庆表示,将在今年4月推出联想智能电视idea TV。

2011年11月底,联想智能电视工程样机首次曝光,命名为乐TV,部分乐 Phone 和乐 Pad 的应用被移植到智能电视中。

杨元庆表示,第一年投入市场只为测试,智能电视需要更多的内容和应用来支持,联想集团还有很多工作要做。现阶段,联想和百视通合作,希望可以凭借合作来帮助智能电视的业务。

联想、谷歌、微软、苹果等IT企业纷纷进入传统电视行业。分析人士称,IT大佬的加入,将对传统电视行业洗牌,改变全球彩电市场的竞争格局。和传统彩电制造企业相比,IT企业在操作系统开发、芯片研制、软件应用等领域有着先天优势。

( 责任编辑: 朱梁 )

 

(共有 条评论)网友评论

发表评论:

匿名发表 用户名: (共有 条评论)
同时转发到

手机游戏更多

涂鸦王国无限金币钻石存档

《涂鸦王国Doodle Kingdom™ HD》是由开发商JoyBits出品的创造元素游戏系列的新作,新作...

天天酷跑审判女王暗影战车实测

作为一款横版跑酷游戏,腾讯旗下《天天酷跑》一直以来凭借着“超刺激”的跑酷体验和炫酷...

爱情公寓手游攻击强化技能详解

爱情公寓游戏是一款刚刚上线的卡牌手游,游戏中的角色都由电视剧的原班人马组成。游戏...

爸爸去哪儿手机游戏1.5.0存档

《爸爸去哪儿》一款根据火爆综艺节目改编的跑酷游戏,玩家将跟随节目中的各位老爸一起,带...