IT巨头或掌控智能电视未来 彩电企业遭遇尴尬

http://www.techweb.com.cn 2012.2.15 09:45 石家庄日报 郭兵 ( 条评论 )
 

Apple iTV假想图(图片来自互联网)

如果你已经切身感受到了普通手机向智能手机的迁移,那么,同样的过程将在电视领域再现:作为下一场技术革命的“风暴眼”,智能电视正在吸引全球ICT界的高度关注。

不过,定义和决定智能电视发展方向的很可能并不是我们所熟知的索尼、三星这些跨国彩电巨头,当然更不可能是中国的家电企业,而是像Apple(苹果)、Google(谷歌)、Microsoft(微软)这样的IT巨头。

智能电视风起云涌

从来没有哪一款电视能像苹果那个代号“AppleTV3.1”的家伙这样令人瞩目,而关于苹果电视的各种消息也是如影随形。

近来有消息称,今年5月前,苹果公司将推出其电视产品,采用OLED面板,外形纤薄亮丽,可将iPhone、iPad作为遥控器,售价在2000美元至3000美元。

事实上,智能电视作为下一场技术革命的“风暴眼”,正在吸引全球主流ICT厂商的高度关注。在今年的CES展(美国拉斯韦加斯消费电子展)上,与之前的智能手机、平板电脑一样,智能电视成为了今年CES最大的一个看点。

以Android(安卓)系统塑造了江湖地位的谷歌在今年的CES展上当仁不让地打出了“重新发明电视”的宣传语,希望借助智能电视改变家庭娱乐的方式。在去年秋天进行产品升级之后,谷歌展出的GoogleTV在用户体验上成熟了很多:在强调互联网应用的同时,GoogleTV在视频和电视节目搜索与Youtube视频内容访问等方面进行了优化 ,并推出了针对GoogleTV的应用商店。

市场调查机构也对智能电视的前景表示看好。市场研究机构NPDD isplaySearch相关数据显示,智能电视出货量有望在2015年超过1.3亿,占据市场上平板电视数量的近一半。国内的奥维咨询则预测,2012年智能电视市场销售量预计为1190万台,同比增长约为240%;零售额全年预计216亿元,同比增长约为221%。

< 1 2 >
 

(共有 条评论)网友评论

发表评论:

匿名发表 用户名: (共有 条评论)
同时转发到

手机游戏更多

涂鸦王国无限金币钻石存档

《涂鸦王国Doodle Kingdom™ HD》是由开发商JoyBits出品的创造元素游戏系列的新作,新作...

天天酷跑审判女王暗影战车实测

作为一款横版跑酷游戏,腾讯旗下《天天酷跑》一直以来凭借着“超刺激”的跑酷体验和炫酷...

爱情公寓手游攻击强化技能详解

爱情公寓游戏是一款刚刚上线的卡牌手游,游戏中的角色都由电视剧的原班人马组成。游戏...

爸爸去哪儿手机游戏1.5.0存档

《爸爸去哪儿》一款根据火爆综艺节目改编的跑酷游戏,玩家将跟随节目中的各位老爸一起,带...