手机是否山寨 3月下旬可到商场流动监测站检测

http://www.techweb.com.cn 2012.2.29 14:38 华龙网 白润嘉 ( 条评论 )
 

华龙网2月29日14时讯(记者 白润嘉)今年3.15之后,消费者想检测手机是否山寨,验证手机串号和入网凭证真伪,只需要到各大商场或是集中销售手机的地方就能检测了。记者今天上午从重庆市消委会获悉,市消委联合泰尔实验室成立的西部首个通讯产品鉴定中心,3月下旬将在各大商场设立流动柜台,为消费提供手机检测服务。

流动站可检测手机入网许可证及串号

市消委会秘书长刘明生介绍,今年以来,某区工商局对辖区销售的12组手机进行检测,结果显示,有8组手机产品不合格,其中3组为假冒产品。由此也暴露出手机市场产品质量问题存在很多问题。

网上流传对手机串号和入网许可证检验的方法,“那些方法只能说作为一种参考,而不具备法律效力。”刘明生说。手机串号能检验出这部手机是不是原厂生产,而入网许可证则相当于一部手机的出生证明,流动检测站暂时只提供手机串号和入网许可证真伪服务。

260元检测费有责一方承担

对手机质量、真伪作出判断。检测费用为260元,出具检测报告。据介绍,中国泰尔实验室技术鉴定中心是国内权威手机质量问题鉴定机构,归属国家工业和信息化部电信研究院旗下。该机构出具的鉴定报告,可以作为法院仲裁鉴定依据。

“消费者不用担心手机商家不认可这份检测结果报告。如果是厂商的问题,检测费用就由厂商承担。”刘明生说,从去年成立通讯产品鉴定中心以来,中心接受的手机检测中,只要是厂商检测的问题,都是有厂商埋单检测费用。

( 责任编辑: 张军 )

 

(共有 条评论)网友评论

发表评论:

匿名发表 用户名: (共有 条评论)
同时转发到

手机游戏更多

涂鸦王国无限金币钻石存档

《涂鸦王国Doodle Kingdom™ HD》是由开发商JoyBits出品的创造元素游戏系列的新作,新作...

天天酷跑审判女王暗影战车实测

作为一款横版跑酷游戏,腾讯旗下《天天酷跑》一直以来凭借着“超刺激”的跑酷体验和炫酷...

爱情公寓手游攻击强化技能详解

爱情公寓游戏是一款刚刚上线的卡牌手游,游戏中的角色都由电视剧的原班人马组成。游戏...

爸爸去哪儿手机游戏1.5.0存档

《爸爸去哪儿》一款根据火爆综艺节目改编的跑酷游戏,玩家将跟随节目中的各位老爸一起,带...